为爱朗读,为爱发声

 

活动背景:

2012年《中国西部发展报告》显示:西部地区18岁以下少年儿童约有9000万人。他们中很多人还没有故事书,有的整个县城还没有图书馆,孩子们能拥有的书籍仅限于课本。如果让适合阅读的孩子们每人拥有一本故事书,至少需要图书6000万册。随着孩子的成长,这个需求量将扩大十倍以上。孩子们对书籍的渴求远远无法满足。

互联网时代,借助网络传播知识已成为有效途径。正在实施中的“中国宽带战略”,互联网的普及将惠及更多乡村。特别偏远、贫困的地区,也可以借助音频存储设备,为孩子们输送知识。加上定期的内容更新,一台电脑、一部手机,或一个MP3,就可以替代若干本图书,伴随孩子度过整个成长阶段。

加入喜马拉雅“为爱朗读”,将知识和精神的“养分”传递给更多孩子。有你世界更有爱!

 

活动联合发起:

喜马拉雅

知名公益人士  邓 飞 先生(免费午餐、暖流计划、大病医保、女童保护等公益项目发起人)

 

为爱发声时间:

2014年9月10日~2014年12月30日

 

活动规则:

1、每位参与者可通过喜马拉雅网页(www.ximalaya.com)或手机客户端上传一段声音作品,含口播时长5~10分钟,7~8分钟最佳;

2、 标题格式统一为:【为爱朗读】节目名称-主播姓名。

 

如图所示:

图1

 

3、口播文案

A、必选:

大家好!这里是喜马拉雅为爱朗读。我是              (机构+姓名),

今天我和大家分享的是                     (作者名+图书名+篇章/故事名)。

B、可选:

我支持的公益项目是                       (免费午餐/大病医保/暖流计划/女童保护/e农计划/让侯鸟飞/微博打拐/水安全计划/拯救古建 9大公     益项目,可自选其中之一)

“为爱朗读”音频参考:

http://www.ximalaya.com/10802191/sound/3223351朱丹朗读《柔软改变中国》(序言)

 

4、选择书目:

从公版图书中选择自己喜爱的书籍(如格林童话、朱自清作品等);

 

5、录音/上传:

* 已有喜马拉雅个人账号,请点击“上传录制”,直接在账号中录音(iPhone手机或iPad可自助录音、剪辑、配乐),在声音编辑页面中选择活动“为爱朗读”;

* 暂无喜马拉雅个人账号,请下载安装喜马拉雅APP,以微博账号登录(便于识别参与者)获得个人账号,然后点击“上传录制”,直接在账号中录音(iPhone手机或iPad可自助录音、剪辑、配乐),在声音编辑页面中选择活动“为爱朗读””;

* 还可在喜马拉雅官网www.ximalaya.com,以微博账号登录,上传已有的音频作品,在声音编辑页面中选择活动“为爱朗读”;

* 有问题请私信咨询“为爱朗读”活动账号。

 

为爱朗读

 

 

6、分享与投票:

参与者可以分享自己的上传的声音,让朋友为自己的爱心声音投票,传递爱与温暖。

 

 

喜马拉雅对本次比赛保留最终解释权