教你玩转微电台

您是否想要粉丝第一时间收听到您的最新节目?

您是否觉得分享的个人首页逼格不够高?

您是否希望随时分享您的个人电台?

“微电台”的时代来了!这是一个真正属于您个人的电台!

 

每个V主播都将拥有一个属于自己的微电台,随时分享自己的微电台。这里汇聚了所有您上传到专辑的节目,您可以方便地将微电台地址分享到微信公众号、微信朋友、微信好友、微博等社交平台,让您的电台粉丝能够在更多的平台上收听到您的节目。下面小编将教你玩转微电台哦

 

♦   登陆喜马拉雅网站

进入首页→微电台菜单

 

 

 

 

1

 

♦   设置微电台的背景

 

为了凸显主播微电台的个性化,我们为微电台提供了两种背景模式:

      •    默认背景:电台背景直接选取声音图片进行放大

 

设置方法:

 

 

2

 

设置后,效果如下:

 

5

 

 

      •   上传个性化背景:主播可以为上传个性化图片,作为电台背景

方法如下:

 

14

 

 

设置后,效果如下:

 

15

 

♦    分享微电台

 

 主播可以根据实际情况,将微电台的链接地址分享到各个社交平台,在“微电台”页面的最上方,我们已经给出了主播微电台的链接地址:

 

6

 

   • 如果您没有微信公众号?没有关系!

PC版, 您也可以使用微信的“扫一扫”功能,将“微电台”页面最下方的二维码,分享到微信好友或者微信朋友圈。

 

7

 

手机版,您可以进入到播主个人电台页面,如图:

 

22

 

点击“分享”,您就可以分享到您的各个社交平台:

 

20

 

分享效果如下:

 

21

 

   •    如果您有微信公众号,那么您可以直接进入微信公众平台进行设置,这样就更方便您微电台的分享啦!

 

具体方法如下:

一、如果您的微信公众号未经过官方认证,您没有权限进行“自定义菜单”设置,您可以在“自动回复”中设置,如下:

首先,您要保证您的“开发者中心”的功能是停用的,即:开发者中心为“启用”状态,如图:

 

10

11

 

然后在“自定义回复”中进行设置,注意此功能需要处于开启状态,即显示为“停用”状态,点击“关键词自动回复”,进行设置:

 

12

 

 

点击“添加规则”,关键字设为“微电台”,回复中黏贴入您个人微电台链接,点击保存即设置完毕

 

13

 

效果如下:

 

未标题-1

 

二、如果您的微信公众号已经经过官方认证,那么您可以直接自定义菜单,将微电台的链接设置到“自定义菜单”内,方法如下:

 

 

16

 

您可以对您的菜单进行编辑,把您其中的一个子菜单设置为“微电台”

 

17

 

 

您把您的微电台的链接放入其中即可,效果如下:

 

8

 

 

公众平台“自定义菜单”的设置方法具体可见微信的使用说明:

http://kf.qq.com/faq/120911VrYVrA140710Bjqe2m.html

是不是很方便呢?微电台——赶紧用起来吧!

 

  1. 请问未认证的微信公众号,URL和Token是如何生成的,探索了好久无解,希望大神老师们指点,感恩