创建手机电台—手把手教你录音

 

您是否在为无法实现自己的主播梦而暗自神伤?

您是否在为无法录制出满意的声音而一展莫愁?

您是否在为面对着一个复杂而又陌生的录音软件束手无策?

来到喜马拉雅吧,一切问题即将迎刃而解!

 

在这里 :

您只需要一分钟注册一个账号即可在一个拥有亿万流量的公众平台上轻松拥有自己的电台

您只需要握着自己的手机 ,轻轻按下“录音”的按钮,便可随时随地录制上传您的声音

您只需要在录制好声音之后,进入美化声音的页面就可对您的声音进行精心地编辑

那么您是否对如此容易就能实现的主播梦而充满了期待呢,那就赶紧下载一个喜马拉雅APP,同我一起进入主播的世界,一起来探讨如何快速录制完美音频吧

(PS:以下音频的制作仅限于ios手机版哦!)

 

Q:我要如何进入录音页面呢

进入喜马拉雅APP,您先进入“我”的页面,点击“录音”,您就进入到录音页面了!

 

 

 

 

1

 

 

Q:我能给自己的录音插入图片吗,什么时候插入比较好呢?

 

您可以插入手机中已有的图片,也可以现拍插入哦。您可以先拍照插入,也可以录完音再拍照,甚至可以边录边拍哦!

2

 

3

 

 

插入图片时您可以选择从您手机相册中上传,也可以现拍接着上传。当您上传一张图片后觉得不够的话,点击“+”可以接着上传,最多可以上传4张图片哦!

4

 

 

Q:图片在什么情况下显示,会以什么形式显示呢?

 

这四张图片只有在now playing页面才会读取;正在播放时,这四张图片会以一定的速度轮播。用户点击图片时,会进入到大图预览模式。

5

 

 

Q :录好了声音,如何知道自己录得怎么样,想剪辑怎么办呢?

 

录完声音之后,您可以对录的音频进行试听,如果您对某部分声音不满意可进行剪切,拖动左右两边的“剪刀”,可以调整被剪辑的声音长度;在调整的过程中,可以试听保留长度的声音。剪辑完毕后想要补录的话,可以点击“接着录”,丝毫不会影响音频的连贯性哦

6

 

7

 

 

点击保存,您就成功地创作了一个基本的音频了!

 

Q:我如何能美化我的音频呢?

您在创作并保存了音频后将会进入到以下页面,点击“美化声音”按钮,您将可以进入到声音编辑的页面,如下所示:

8

 

9

 

 

美化声音主要是对您录的声音进行配乐,主要分五种情况:无配乐、抒情、欢乐、幽静、惊悚;四种类型的音乐中每种类型下有两首曲子可供选择。在配乐的过程中可通过拉动进度条调节伴奏音量

10

 

 

Q:我如何为自己的音频编辑标题,选择标签呢?

点击可编辑标题的标签,会弹出键盘,您可以输入自己音频的标题哦,完成后,点击一下“Done”即可

11

 

 

点击“随手录”按钮,您即可进入音频标签的选择的页面,先选择一级标签,再选择二级标签。如果您想删除已选定的标签,轻点“随手录”,即会出现“×”,点击一下即可删除

13

 

 

Q:当我制作完音频之后如何发布我的音频呢?

 

发布您的音频有两种选择哦:

 

一、公开,当您选择“公开”后,您可以选择您的音频可以选择让谁听到,点击:“+想叫谁听“,会进入到 好友列表中,您可以选择添加@的好友(此页面默认显示第一个被@的好友头像);同时,此声音还可以同步分享到新浪或者腾讯微博中去,如果您的账号已经绑定了新浪or腾讯微博,点击则勾选,如没有绑定账号,则点击后首先跳转到账号绑定页面;在发布时您还可以进行文字的编辑,向朋友介绍您的音频哦

14

 

二、 私密,当您选择“私密“后,您发表的声音只能被您自己看到哦!

15

 

 

点击“发布“,您的声音就成功出现在您的电台了哦!

以上音频的制作仅限于ios手机版哦。安卓版手机暂时只支持简单的录音,还不具备音频的编辑制作等功能,此种情况,您可以通过PC客户端或Web App进行声音的录制和上传。PC版还有一个优点 哦,那就是您能上传您已经录制好储存于电脑(U盘、手机、ipad等)中的音频!

 

  1. 本来我也想学学怎么整这个的,看来是学不会了,学会了也操作不了啊

  2. 按网页介绍的步骤,咱全会,并全部做完成。就是上传不了。又看到有介绍说,只有到网页版,才可以上传。于是又来到网页版,找到我的声音页面,点击录制与上传,满希望可以上传了,却是一直在转悠,怎么也转不出最后可以上传的结果。最后的希望,破灭了。可惜我录制的七个声音,无法上传,自然发布也是不成功的。