“全球华语网络主播大赛” 喜马拉雅赛区高校组  —“耀”的就是你!

 

 

一、活动介绍:

第二届“全球华语网络主播大赛”于2014年8月6日正式启动。本届大赛重点关注海外声音达人的挖掘,广揽全球华语主播新锐力量,帮助各界有态度、有创意、有特点、有关注的华语好声音实现梦想,是一场面向全球华语圈的全民声音秀。作为“全球华语网络主播大赛”的线上分赛区之一,喜马拉雅举办了海选活动。本次海选活动分为三个赛季,“喜马拉雅赛区高校组”比赛于2014年9月12日开始。

高校组优胜者中的前3名将推荐至“全球华语网络主播大赛”。

 

二、主办方:

中央人民广播电台、中国移动

喜马拉雅(上海证大喜马拉雅网络科技有限公司)

 

三、协办方:

全国高校广播联盟

 

四、比赛时间:

声音上传、投票:9月12日~9月22日

结果统计:9月23日~9月25日

 

五、参赛对象:

全日制大学在校学生(包括专科、本科、研究生、博士)

 

六、参赛形式:

1、个人报名;

2、组合类(2~4人);

 

七、参赛内容:

电台节目,内容类别包括:

1、脱口秀

2、情感生活

3、曲艺/模仿

 

八、参赛方式:

1、注册/登录:

* 已有喜马拉雅个人账号,请直接登陆;

* 暂无喜马拉雅个人账号,请下载安装喜马拉雅APP,以微博账号登录(便于识别参与者);

* 还可在喜马拉雅官网www.ximalaya.com,以微博账号登录。

2、上传音频:

网页端:登陆自己的喜马拉雅账号,并点击“上传录制”,在声音编辑页面中选择活动“全球华语网络主播大赛(高校组)”即可参赛。

手机客户端:点击进入参赛页面后选择“录音参与”录制声音即可参赛。

3、上传限制:每位参赛者仅限上传一条参赛音频;

3、音频时长:不低于3分钟,充分展示个人声音特色;

4、标题格式:统一为【参赛作品】节目名称-主播姓名;

 

九、投票和拉票规则:

1、自2014年9月12日起高校组开放投票,每位用户限给一个参赛作品投票,每人限5票;

2、参赛者可以分享自己的参赛音频,鼓励同学、校友和亲友为自己投票。

 

十、奖励设置

1、获得最终票数(网络投票票数+专业组评委票数)为前3名的参赛选手,将得直通“全球华语网络主播大赛”。

2、本活动截至9月22日,网络投票票数前10的选手,将获得频道前十位推荐的机会。

3、本活动截至9月22日,网络投票票数前10位的参赛选手将有机会获得喜马拉雅纪念品一份。

 

十一、注意事项

1、每位选手限一首参赛作品,如果同时有多首作品参与比赛,将取消参赛资格;

2、如经喜马拉雅工作人员验证参赛者非在校大学生,将取消该作品的参赛资格;

3、如出现恶意刷票行为,经喜马拉雅工作人员验证,将取消该作品的参赛资格;

4、2014年9月22日中午12:00比赛截至,当四个工作日内将公布前20强名单,并且采用平台私信的方式联系10强选手,如在48小时内未得到回复,则被视为弃权,“全球华语网络主播大赛喜马拉雅赛区”推荐名额将会由后续名次选手代替;

5、删除已参赛的声音作品,该声音的投票数将清零不得恢复。

 

 

喜马拉雅对本次比赛保留最终解释权。