喜马拉雅FM余建军:说我们没钱?1.7亿的账户直接给你看!(来源:财经网)
喜马拉雅实时账户显示,该公司截至2015年11月11日现金余额约3600万,理财账户约1.4亿元。

 

11月12日下午,“蜻蜓FM造假门”风波又起一波高潮。喜马拉雅FM在上海召开媒体沟通会,喜马拉雅FM联合创始人暨联席CEO余建军、陈小雨就外界热炒的行业数据造假问题进行说明,余建军甚至当场登录公司网银账户,向与会媒体展示财务状况。

 

“谣言说我们资金链断裂,喜马拉雅FM快不行了,我就打开(账户)让大家看下。”

 

喜马拉雅实时账户显示,该公司截至2015年11月11日现金余额约3600万,理财账户约1.4亿元。

 

而此前有媒体报道称,喜马拉雅FM资金链濒临断裂,B轮5000万美元已基本烧光,面临“无米之炊”的局面。

 

余建军表示,“这个说法真的很可笑,相关媒体报道纯属无中生有。我们的风格就是这样,实名揭黑,实名展示。”

 

1447326090932

此外,日前还有媒体报道称,喜马拉雅FM从今年4月开始就在积极筹备C轮融资,但是至今未见结果,并质疑喜马拉雅FM方面涉嫌融资报告造假。

 

对此,余建军介绍,喜马拉雅FM原本是美元基金投资的,今年八月份开始和投资人协商有关美元基金退出、喜马拉雅FM回国发展的相关事宜。八月至今喜马拉雅一直在做的是VIE结构拆除工作,目前还没有启动C轮融资,所谓4月开始C轮融资一直融不到,公司资金链断链,纯属造谣。

 

 

“真相只会迟到,但不会缺席”

 

近段时间以来,音频行业数据造假的传闻不绝于耳。自上周五开始,陆续有媒体曝光蜻蜓FM安卓端存在“普罗米修斯”、“宙斯”两个用于伪造DAU、广告点击量等数据的造假代码,并因此涉嫌欺骗投资人及诈骗品牌商多达上亿元广告费。

 

当蜻蜓FM被媒体大范围报道的同时,喜马拉雅FM作为直接竞争对手也被卷入舆论漩涡。最近三四内突然出现数百篇各种角度抹黑喜马拉雅的报道,至11日下午喜马拉雅FM甚至被指数据造假恶意刷广告。

 

“一方面,我们认为友商始终没有对造假代码解释清楚。”陈小雨说,“另一方面,数据造假行为将严重损害行业健康发展,因此我们对友商进行了实名揭黑,欢迎全国的技术大牛们下载两家的客户端进行代码反编译。我始终坚信,真相只会迟到,但不会缺席。”

 

有网友指出,蜻蜓关于广告代码的声明存在明显的逻辑漏洞:广告数据统计要真实可信的基础是“数据必须是由用户操作产生,可客观验证”。而蜻蜓造假代码发送给第三方的广告统计数据,是在后台由程序自动完成,这个数据既不需要用户操作,用户也无法感知到。蜻蜓在声明里说是为了测试和校准数据,发送时候会通知第三方公司,但如果蜻蜓私自打开了模拟浏览和点击的开关,却并不通知第三方,则数据的真实性存疑。

 

1447326090391

 

针对喜马拉雅代码造假的质疑,余建军说:所谓的广告数据造假的程序,实际是喜马拉雅FM安卓客户端程序的bug(程序缺陷)。这个bug导致的结果是:在用户操作喜马拉雅FM时,有时会多发一个广告请求,有时候,却会少发一个广告请求,这就是说:这个bug会导致在某些时候,即便用户真实看到了广告,程序却没有记录下来,自然也不会向第三方发送这个真实的广告展示数据。一个真正的故意造假者,会这样做吗?

 

另外,余建军认为特别值得关注的是:喜马拉雅的程序bug与蜻蜓FM造假程序存在着本质区别,喜马拉雅发送到第三方的数据是前台用户的行为,而蜻蜓FM那段造假代码发送到第三方的数据完全是后台程序的行为。同时余建军也提到:这个bug,会在新发的版本中修复。

 

1447326090604

在媒体沟通会临近结束时,余建军表示,移动音频未来是千亿市场的大行业,需要有更多的优秀公司共同参与共同发展。喜马拉雅此次公开向媒体提供事件线索,唯一目的是揭露蜻蜓FM数据造假事实,让投资人、广告主看清真相,共同敦促蜻蜓FM尽快移除造假代码,消除行业不正当竞争,让行业回到阳光诚信、公平竞争的环境中。

原文链接:http://tech.caijing.com.cn/20151112/4009349.shtml

  1. ببب丝袜爱好者بببببب我爱丝袜بببببب肉丝袜بببببب丝袜美妇بببببب干丝袜高跟بببببب皮鞋丝袜بببwww.518mei.com