国内最大音频分享平台喜马拉雅FM打造的“全球华语播客巅峰榜”日前宣布,悬疑小说主播“有声的紫襟”获得巅峰榜10月份月度黑马奖,后者将获得喜马拉雅FM送出的10万元奖金及价值500万的推广资源。

巅峰榜

作为喜马拉雅FM平台内的知名有声小说主播,“有声的紫襟”目前在喜马拉雅FM平台内拥有129.4万名粉丝,个人最受欢迎的作品《最后一个道士》已累计7599万收听量。

据介绍,“全球华语播客巅峰榜”是国内最权威、最有影响力的音频播客排行榜,由喜马拉雅FM发起、全国各地近百家电台/媒体联合评审,覆盖喜马拉雅FM全国百万名以上主播。喜马拉雅FM联手KPCB/SIG共同打造专属基金会——声音梦工场,首批募集1亿元基金用于孵化有声创业团队。

作为月度黑马奖得主,“有声的紫襟”获得10万元奖金和500万推广资源,用于加强团队实力及软硬件设备。据悉,全球华语播客巅峰榜年度总冠军将获喜马拉雅FM送出的100万奖金、2000万推广资源还有声音梦工场500万投资,年度十强得主将获得喜马拉雅FM20万奖金、1000万推广资源。