小主,我这有一本求赏秘籍

近日,主播江湖发生了一件大事:喜马拉雅“打赏服务”上线了!各路主播趋之若鹜,小主们纷纷勤更节目,并使出浑身解数求打赏。这个江湖不再宁静…

眼见不少主播求打赏的效果一般,主播学府“喜马拉雅大学”专门编写了《求赏秘籍》,用以指导主播学会正确的求打赏姿势。同时委派 喜叫兽 来进行秘籍讲授。

这本秘籍都记载了什么?且听《主播日报》记者小喜子的前线直播:

翻开秘籍第一页,记载着总纲密语:

大道在我心,求赏十八式

节目做得好,赏金来得早

往下接着看,就到了内功部分。

 

内功篇:

真义:开通“打赏服务”的主播可以对自己的“个人页面”和“求赏语”进行打磨,因为这些都是听众来听你节目第一时间会接触到的。个人页面的优秀“简介”能吸引听众和进行前期引导,好的“打赏语”能促使听众对你完成打赏。

 

第一式:开门见山法

“开门见山,往往能直达人心”

主播直接在简介、节目标题或者节目中表达希望获得打赏的意思,语言诙谐有趣,同时对打赏的粉丝表示谢意,不失为一种求打赏的好办法。

被打赏光荣,谢谢!

QQ图片20151021193201_副本

 

第二式:真心祝福法

“唯有真心才能换得真心”

真心是人之间交往的不二法门。

节日来临之际,不妨送上节目祝福。说不定就能打动听众,让Ta不好意思不打赏啦。比如双11即将来临,何不将“求赏语”(在“打赏管理”页面)设成:

据说打赏我的人,今年双11不会只陪淘宝咯!

真心祝福_副本

 

第三式:风骚撩拨法

“你信我,我带你飞”

如果现在无以回报,可以许听众一个美好的未来。听惯了甜言蜜语,其实听众偶尔也需要一次风骚的撩拨。

我要攒钱买车带你风骚!

风骚撩拨_副本

 

第四式:质朴求赏法

“语言的最高境界是朴实无华”

真诚的语言虽然朴实无华,但却最能打动人。So,有时候求赏语不需要太多修饰,一切随心就好。

明早的煎饼果子就靠各位大爷的赏赐啦!

质朴1_副本

 

外功篇:

真义:主播将自己的节目转发到朋友圈、微信、微博、QQ空间等社交媒体,向亲朋好友还有粉丝求打赏~

 

流丹_副本

婉洁_副本

此时就翻到了最后一页,秘籍上写了这么一段话:请君努力,完善秘籍……

 

各位主播大侠快来贡献你的求赏大招,一起完善求赏秘籍吧~