大连首届“金话筒”大赛

每个孩子心中都有个舞台,哪里有最闪耀的自己!

我们邀请每个追寻梦想,渴望向世界展示的你,

一起在“金话筒”大赛中体验参与的乐趣,收获不一样的成长经历。

a

一、大赛简介:

大连关心下一代工作委员指导,大连电台幸福956《小小金话筒》栏目、大连少儿道德建设实践活动指导协会联合选拔优秀的播音小主播、校园新闻小记者。中国人寿大连市分公司,

爱之翼亲子成长俱乐部,喜马拉雅FM,大连新闻网鼎力支持。

 

丰富学生课余生活,建立大连市学生社会实践项目及基地,为热爱主持、写作的孩子提供一个展示自己的舞台;同时为大连市少年儿童创设一个能有效培养情商的情商教育项目;另外也为孩子们提供一个深入了解电台主播、电视节目主持、新闻采编等职业的机会,将学习的知识应用于社会实践之中。

 

二、参赛对象:

“故事大王”竞赛单元:幼儿组3-4岁,学前组5-6岁,低年级组7-9岁,(以上为个人赛)

高年级组10-12岁(团体赛,可分角色课本剧)

“小主播”竞赛单元:低年级组7-9岁,高年级组10-12岁,中学组13-16岁

“小记者”竞赛单元:低年级组7-9岁,高年级组10-12岁,中学组13-16岁

 

三.报名方式:网络报名截止日期为3月29日

将下图所示的报名表所含信息发送至 jinhuatongxzb@163.com,获得参赛编号;

然后以参赛编号命名作品,上传至“喜马拉雅FM”-“金话筒”大赛活动专辑。

手机端:在活动页面直接点击左上角的【录音参与】即可上传作品。

网页端:登录后点击网页右上角的【上传录制】按钮,可以在线录音,也可选择已经录制好的音频。在编辑声音名称时,选择参与活动“金话筒大赛-小主播/故事大王竞赛单元”即可。

 

 b

 

 “小主播”分赛

初赛内容:自我介绍+才艺展示3分钟以内。

 

“故事大王”分赛

初赛内容:自我介绍+讲故事5分钟以内。

 

“小记者”分赛

初赛内容:以《我的校园》为题投稿,低年级组100字以内,高年级组300字以内,初中组500字以内。

百度文库搜索《大连市首届“金话筒”网络报名表》下载报名表,并将报名表和参赛稿以word形式发送至jinhuatongxjz@163.com,获得参赛编号。

 

四 比赛流程:

c

1报名成功

2初赛:

网络评审:(针对网络报名的参赛选手)3月30号-4月1号,

4月6号公布初赛结果。

3复赛:

通过“评委面试+网络投票”选出100人进入决赛。

评委面试:4月10-12日

网络投票:4月6日-16日

4 决赛:

时间:4月20日-5月31日

通过“5次特训+1次节目制作”的方式,根据培训表现,成果展示,进入淘汰赛,最终确定30人进入总决赛。

5 总决赛:

时间:6月中旬左右

小记者、小主播、故事大王9人一组,三组节目(主持、采访、故事、才艺)表演赛,故事大王高年级组团体会本剧表演赛。

总决赛及颁奖礼。

各项每组前三名进入总决赛。

总决赛决出各项每组冠军一名。

 

五、奖项设置

1、进入决赛的选手荣获大连市“金话筒” 十佳小主播/小记者/故事大王荣誉证书。

2、各组冠军将成为大连电台《小小金话筒》栏目特约小主播、小嘉宾;大连少儿道德建设实践活动指导协会特约小记者。

3、冠军及十佳选手均可获得丰厚奖品。

4、优秀指导教师可授予少儿社会道德实践支持奖、少儿社会道德实践指导奖、组织奖。