我们在上篇《喜马拉雅社群攻略1.0》中,介绍了结合喜马特色功能(如:本群须知、跨群授课等)的社群运营玩法。随着本期喜马社群新功能的上线(App需升级到安卓6.3.15.3/苹果6.3.15),现推出攻略2.0,为您的社群活跃持续助力。


 

目录

1.设置新成员入群问题(强烈推荐使用!

2.群话题的多样玩法(推荐!

3.免费群对加群用户进行审核

4.邀请管理员入群

附:管理员权限列表


 

1.设置新成员入群问题

新成员入群后找不到话题?只能尬聊?设置几个有意思的入群问题让新成员打开话匣子吧!例如:最爱我的哪期节目你是我的几年粉?等等。也让群内老粉们能快速了解新成员~
设置入口:【群组设置-【群管理】 -成员入群问题】
 1_副本
用户端展示示例
 13

2.群话题的多样玩法

聊天产生了很多精彩内容却不能保存想要发布重要信息又担心被消息流淹没?群话题能解决这些问题。群主/管理员可利用话题发布重要信息,比如:本群规则、管理员招募贴粉丝提问专用贴;普通用户也可以在群话题中畅所欲言。群主/管理员还可对子进行“置顶”加精操作哦~
15_副本

3.免费群对加群用户进行审核

加群的用户太热情,分分钟群内就满员,但又不知加群的是否都是自己的忠粉?群主/管理员可设置群方式,加群用户需要回答问题并由群主/管理员审核后才可入群
设置入口:【群组设置】-【群管理】-【加群方式
3

 4.邀请管理员入群

每个用户只能加入一个付费专辑专享群,那管理员怎么办?别担心,群主可通过邀请管理员加入自己的多个群组~
设置入口:群组设置】-【群成员】- ‘+’号
16_副本
审核入口:APP左上角的【消息中心】-【通知】-【群通知】
6_副本
 附:管理员权限列表

下表汇总了管理员拥有的所有特殊权限。快为您的群组设置管理员来帮助您运营喜马社群吧!

微信截图_20170811163744

社群主播&管理员交流群:打开喜马拉雅APP搜索主播“记律委”——进入个人主页“群组”——“喜马群组交流群”,和我们一起互动交流吧!