本文档阅读对象:喜马社群群主&管理员

本文档主要内容:结合喜马产品功能的运营攻略包

本文档心愿:让您的社群活跃起来


制定本群须知

没有规矩,不成方圆。您的社群也需要规则以保证长期的健康与活跃。群主或管理员可以将群内规则、玩法等写入本群须知,让新入群的小伙伴快速融入到大家庭中,也可减少管理员们后续的管理成本。
下图左为新用户入群时自动发送的本群须知提示;下图右为群主/管理员设置本群须知入口:
3
案例:
212

设置管理员

建群初期就设置管理员与您一起运营喜马社群吧!这样,就算您不在的时间里,社群也能保持发言活跃、秩序井然!
如果建群初期没有小伙伴帮您,那就在群内直接招募吧!留心群内积极发言的群友或通过第三方表单工具(如:麦客表单、问卷星等)等发起管理员招募活动,这样再也不用担心自己没有精力运营啦~
下图左为招募管理员的麦客表样例;下图右为管理员在群组内回顾知识点、布置小练习的案例:
6

跨群授课

开启神键”-【跨群发消息】将信息同步到您创建/管理的所有群组进行一键跨群授课。
下图为跨群发消息设置按钮:
12
如果希望成员们保持注意力高度集中,也可开启【全员禁言】。在此模式下,只有群主和管理员可发言。
下图为全员禁言设置入口:
  76543

 

定期交流

定期发起话题讨论或答疑是凝聚群成员、活跃社群最好的方法!主播起个头,群成员们更容易畅所欲言哦!
案例:
粘贴图片

 

语音分享

群成员们总是怀疑主播大大是否在群里。快去发送一条语音,来证明真身吧!此外,语音消息比文字消息更省时,让成员们更感亲切!
 665_副本

分享节目/直播

将新更新的节目或将要开始的直播分享进群,让成员们开始热烈讨论吧!

2

收集群友反馈

想优化节目?对下期选题犹豫不决?换节目片头不知道大家喜不喜欢?这些问题都可以丢在群里收集成员们的反馈哦!也可借助第三方工具提高反馈收集效率,如:麦客表单、问卷星、金数据等。问卷链接可以直接发群里,但设置成公告回收率会更高噢~
案例:
微信图片_20170703184051
试试攻略里的各种玩法吧,总有一款能激活您的社群!

留意喜马拉雅的【主播助手】私信通知,我们将不时分享群组运营新玩法~我们的心愿是:社群活跃!