谁才是当今最受欢迎的华语音频主播?影响力最大的声音自媒体人又是谁?由喜马拉雅FM打造的“先声夺人”全球华语播客巅峰榜本周一(6月22日)正式上线,致力于评选出国内最权威的华语播客榜单。

巅峰榜1

随着移动互联网对传统广播业的再造,成立于2012年的喜马拉雅FM,以其对音频事业的持续专注与热情,迅速成长为行业龙头,目前总用户数已达2亿,主播数达到350万,其中包含6万认证主播、6000个大V,整体规模上远远领先于其他移动音频平台。 

    为了给全球听众提供一份权威的华语播客榜单,喜马拉雅FM联手罗振宇、王自健等5位业界大咖,中国文化产业基金KPCB等5家文化投资基金,20家校园导师,50家国际级/省级广播电台台长,100家媒体在内的庞大评审团,共同打造全球华语播客巅峰榜,覆盖国内外100万主播。“巅峰榜”规模空前,可以说在中国有声传媒史上具有里程碑意义。 

    此外,全球华语播客巅峰榜还将为优秀制播团队提供持续的资金和资源支持。为此,喜马拉雅联手数家国内顶级文化产业基金及国际知名投资机构打造的、国内首个专注于创新音频节目制播团队投资和孵化的基金会——声音梦工场,将提供一亿元基金,用于孵化有声创业团队。 

    这次巅峰榜的评选,将让各类播客都站在同一起跑线上,完成一次互联网时代的声音大PK。据悉,全球华语播客巅峰榜将在大数据基础上,综合专家、媒体、台长评审方式决定“月度黑马奖”、“年度十佳”和“年度总冠军”。获奖制播团队都将获得丰厚奖金与推广资源,其中,明年1月份评选出的巅峰榜总冠军将得到每年100万奖金、价值2000万推广资源及声音梦工厂500万投资! 

    全球华语播客巅峰榜,也是喜马拉雅PUGC生态战略深入推进的重要一步。从音频行业的后起之秀,迅速成长为国内最大的音频分享平台,喜马拉雅FM用了不到两年的时间。基于PUGC生态战略所形成的主播生态链,是其最大的制胜法宝。 

    喜马拉雅FM是国内最早布局PGC的音频平台,内容来源主要以UGC+PGC+独家版权组成,以此形成层次丰富的PUGC生态战略,既保证了内容的专业性,也能够大量地挖掘优质的内容生产者,实现内容的多样化、个性化。包括郭德纲相声、罗辑思维、吴晓波频道等热门节目,马红漫、许知远等知名媒体人、作家纷纷入驻喜马拉雅FM,《段子来了》、《波波有理》、《枕边疯电台》、《章鱼讲故事》等草根节目也借助喜马拉雅FM火了起来。 

    随着全球华语播客巅峰榜的推出,PUGC生态战略将得到进一步落地,喜马拉雅FM也将借此引领音频行业走向规范化、秩序化的道路,为华语电台从业者创造一个实现梦想的大舞台。